音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
党建工作
音乐学院联合包头市肿瘤医院...
音乐学院总支书记李红梅讲党课
习近平:在北京大学师生座谈...
音乐学院举行2017年度党支部...
音乐学院召开深入贯彻落实党...
音乐学院教工第一党支部召开...
音乐学院党总支组织部分师生...
音乐学院教工第二党支部深入...
艺术培训中心
您的位置: 网站首页>>艺术培训中心>>正文

我校举办第四届音乐节之“庆祝新中国成立70周年”——杜明军“倾城之乐”2019中国艺术歌曲独唱音乐会

2019年06月06日 19:37  点击:[]

 

  http://www.bttc.cn/__local/2/C1/44/F4F39C6D99D3D7793F8F9C3A4F6_DD9A1DE5_10073.jpg

531日晚,我校第四届音乐节“庆祝新中国成立70周年”系列活动第二场音乐会——杜明军“倾城之乐”2019中国艺术歌曲独唱音乐会北国三城巡演在音乐学院博艺厅正式开启。

  http://www.bttc.cn/__local/8/98/D5/0BAFB330F778399EBE5DB32BE52_18D95B80_12F05.jpg

本次活动由我校、包头市音乐家协会、长沙歌舞剧院共同主办,包头师范学院音乐学院承办。男低音歌唱家杜明军在音乐会中为大家演唱了14首中国艺术歌曲,曲目内容包括从先秦《诗经》、唐宋诗词以及近现代诗词等系列声乐作品。杜明军通过搜集、整理、移调、实践等工作,罗列出了一套适合中、低声部演唱的中国诗词艺术歌曲,并将一些优秀的诗词音乐,通过音乐会形式,向大家展示音乐、诗词之美,弘扬中华传统文化,为其传承和发展略献绵薄之力。(音乐学院)

 

 

歌唱家简介:

杜明军,青年男低音歌唱家,河北邯郸人,中共党员,长沙歌舞剧院特聘演员,广州歌剧学会理事,中国艺术嗓音医学会会员,中南大学声乐硕士,中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会会员。

2000年至今先后师从于邯郸学院客座教授李增辉先生;著名男低音歌唱家、硕士生导师马子兴教授;著名女高音歌唱家、硕士生导师李泉教授;著名歌剧表演艺术家、女中音歌唱家邓韵女士;著名歌唱家、博士生导师赵小平教授。曾获第二届“香港国际声乐公开赛”歌剧公开组一等奖等。

歌剧与音乐会

2007年代表中国优秀大学生于雅加达国家音乐厅成功完成歌剧《卡门》(片段)的演出。

2008年于华南理工大学音乐厅成功举办个人首场独唱音乐会。

2011年至2018年间参演超过50个重大制作。

2012年于广州星海音乐厅完成莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》全剧的演出,成功饰演剧中男低音Bartolo(医生)一角。

201312月参加中央音乐学院室内歌剧推动计划,主演刘天石原创歌剧《蛊镇》全剧(首演),成功饰演剧中主角蛊师。

2013年至2015年参创国家艺术基金项目,中国首部诗歌剧《诗经.乐图》,参演20余场。

2013年至2015年加入“太阳”四重唱,于星海音乐厅、深圳大剧院等多地举办四重唱专场音乐会,颇受好评。

20181月于长沙音乐厅成功举办“风雅放歌”中国艺术歌曲个人独唱音乐会,获得社会一直好评。主办单位:中共长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局、长沙歌舞剧院。

20187月于长沙梅溪湖大剧院成功完成大型民族原创歌曲《爱莲说》第一轮的演出,饰演剧中反派一号角色杜临风。

20194月于中南大学音乐厅成功举办“流浪者之歌”杜明军学位独唱音乐会。

20195月开启“倾城之乐”杜明军中国艺术歌曲独唱音乐会全国多个城市、高校、大剧院的巡演。

另外还演唱过歌剧《浮士德》中的梅菲斯托、《魔笛》中的萨拉斯特罗、《塞维利亚的理发师》中的巴西里奥、《麦克白》中的班科、《悲惨世界》中的酒店老板、《白毛女》中的杨白劳等多个角色。

 

上一条:音乐学院举办第四届音乐节系列活动之“诺言”毕业生包雪婷独唱音乐会 下一条:我校举办第三届音乐节之讲座《交响乐欣赏中的几个重要问题》

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved