舞蹈教研室

史建兴老师个人简介

2016年03月19日 19:00  点击:[]

史建兴

史建兴   副教授   包头师范学院音乐学院舞蹈系系主任、舞蹈教研室主任。 包头市政协文学艺术院院士,内蒙古舞蹈家协会会员。毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学 ,芭蕾舞专业硕士研究生。

国家“十五”“十一五”重点课题主持人。多部舞蹈作品获得教育部、文化部、内蒙古教育厅、文化厅大奖,2009年获得国际青年舞蹈大赛表演金奖。从教十几年间培养了大批优秀的学生,学生遍布国际、国内舞台及教学单位。从参加工作至今获得国家级省级各种奖励12次,发表论文11篇,其中国家级核心期刊8篇。