声乐教研室

刘晓静老师个人简介

2016年03月19日 18:08  点击:[]

刘晓静

刘晓静,女、包头师范学院音乐学院副教授、音乐学硕士、 音乐学院理论教研室主任。中国音乐家协会普通高校音乐联盟会员,内蒙古音乐家协会键盘乐学会包头市分会会员。

1998年来我院工作,先后承担了手风琴演奏技巧、手风琴合奏及重奏、新中国音乐史、和声学、音乐基础与实践、中国乐理等多门课程的教学工作。主持完成了校级课题《非艺术类大学生音乐素养调查与研究》、内蒙古自治区教育厅课题《漫瀚剧当代社会传播与文化解读》,并参与《非艺术类大学生舞蹈素养调查与研究》等多项研究项目。在国内核心期刊、省级刊物、学报发表了《浅析漫瀚调的流变与传承》、《蒙汉民族艺术融合的结晶—漫谈漫瀚调》、《通识教育”语境中的《中国乐理》课程教学探索》等十多篇学术论文。关注包头地区本土漫瀚剧等音乐艺术,长期从事地方音乐研究及教学工作。