党总支
您的位置: 网站首页>>党团建设>>党总支>>正文

音乐学院党总支组织全体师生党员开展特色党日活动”活动

2018年07月03日 09:57  点击:[]

6月30日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党员干部对党史的学习领悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”音乐学院党总支组织全体师生党员奔赴土右旗大青山党性教育基地,开展“追寻红色足迹抒写奋进之笔”纪念中国共产党成立97周年“特色党日活动”活动。

活动按照学校规定动作+自选动作的模式,将“竞、唱、行、观、听、悟”融为一体,创新推出以“六个一”模块设置,即一次“十九大精神及党章修订知识竞赛”抢答活动;一次全体党员齐唱革命歌曲重温红色记忆活动;一次全体党员重走八路军大青山支队"蘑菇站"转战路线艰苦行军锻炼活动;一次参观八路军大青山支队司令部纪念馆活动,一次党旗下新党员宣誓、老党员重温入党誓词,一篇以“追寻红色足迹抒写奋进之笔”的特色党日活动心得。

本次特色党日活动内容丰富而紧凑,全体师生党员通过“六个一”创新模块设置,更深刻体会到在中华民族的生死存亡之际,中国共产党人挺身而出、勇于担当的大无畏精神,更深刻体会到从中国共产党成立之初开始,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。使每一名师生党员干部的每一次培训都成为理想信念提升、党性修养提纯的过程。大家纷纷表示,参加此次“特色党日”活动获益匪浅,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,“不忘初心,牢记使命”,认真贯彻落实党的十九大精神,以高度的责任感、事业心和担当精神,立足本职工作,坚定信仰信念,不断增强“四个意识”,带头践行“四讲四有”合格党员标准,立足本职工作,抒写好高校教师奋进之笔。

上一条:音乐学院赴固阳县光明小学开展党建项目推进和献爱心活动 下一条:习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话