音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
音乐教育系
 党政办公室 
 音乐表演系 
 音乐学系 
 舞蹈系舞蹈教研室 
 音乐教育系 
 阴山音乐文化研究所 
 艺术培训中心 
 设备管理办公室 
 信息中心 
音乐教育系
您的位置: 网站首页>>组织机构>>音乐教育系>>正文

2017年11月23日,音乐学院音乐教育系举行了期中学生座谈会

2017年11月27日 09:49  点击:[]

2017年11月23日,音乐学院音乐教育系举行了期中学生座谈会,音乐教育系主任郝文捷,班主任张东敏、焦亦慧、韩占坤,2015级、2016级、2017级班委成员、学生代表参加了此次座谈会。

座谈会主要分为三个部分。首先,系主任郝文捷根据下个月即将到来的教育部本科教学评估工作的重要内容对学生进行了宣讲,并带领与会人员学习了包头师范学院审核评估学习材料(学生版),指导与会学生做好对班级同学的传达工作。其次,对学生上课的情况进行了通报:学生对于实用性较强的课程表现的态度积极认真,而对于实用性不强的理论课程则表现的较为消极被动;学生平时上课有个别迟到现象,在学院的监督教育下有了很大的改善。系主任进一步指出,下个月我校将迎来教育部本科教学审核评估工作,希望各班班主任、班委成员切实履行好自己的本职工作,杜绝目前存在的极个别迟到现象,督促好学生的课堂出勤率,以积极、饱满的学风迎接审核评估工作。最后,与会领导还听取了学生对教学和课堂提出的意见,主要有:1、希望《中华文明史》课程的课堂教学中,教师能更主动的发挥能动性,多讲、多启发,引导学生建立正确的学习方法。2、希望在课程安排上,合理分配南北院教室的安排,尽量少让学生在有限的课间时间奔波于南北院上课的路上。3、希望《视唱练耳》课程的上课进度稍微放缓一些,充分考虑授课班级学生的实际学情。

座谈会上,与会领导和教师充分听取了学生的意见,并做了详细的记录,力争在教育部审核评估工作开始前将学生反映的实际问题落实到位,为我院学生营造人性化的学习氛围。

                                                                                    2017年11月23日

上一条:2017级音乐教育系见习动员大会

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved