音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
本专科教育
 本专科教育 
 研究生教育 
 继续教育 
 教学活动 
本专科教育
您的位置: 网站首页>>教育教学>>本专科教育>>正文

音乐学院专业培养方案

2008年06月16日 10:03  点击:[]

音乐学院专业培养方案

 

音乐表演专业培养方案

一、培养目标及培养规格

一)培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,能够熟练的掌握演唱(奏)基本技巧,具有较好的音乐表现能力,能够胜任专业文艺团体的独唱(奏)重唱、合唱、歌剧演唱、乐队演奏及大中专院校的相关教学工作,且具备一定音乐理论研究能力的人才。

二)培养规格

本专业学生主要学习音乐基础理论、视唱练耳、乐理、形体、中外音乐史、专业艺术实践、重奏、合奏、合唱、独唱(奏)技巧的专业训练,具有能够实际演唱(奏)的较高能力及理论研究的基本能力。

二、学制、学位及学分要求

    本专业学制四年,学生可在46年内完成学业。

   学生必须修满专业培养方案规定的172学分方能毕业。其中公共必修课41学分、公共选修课13学分、专业必修课54学分、专业选修课16学分、其他教学环节16学分。达到学士学位要求者授予文学学士学位。

     

 

音乐学专业培养方案

一、培养目标及培养规格

㈠.培养目标:

本专业培养面向现代化、面向世界、面向未来、德、智、体、美、能全面发展,能够在艺术院校(系)、综合大学艺术部门、各音乐团体、出版、广播、影视部门、中小学音乐教育部门从事音乐教育理论、音乐史论、民族音乐理论、音乐美学等学科的教学、研究、编辑、评论工作的全面发展的音乐人才。

㈡.培养规格

本专业主要学习音乐基础理论、视唱练耳和音乐史论、欣赏等基本理论和基本知识,受到演奏、演唱等方面的基本训练,具有实际演奏(唱)和理论研究的基本能力。

二、学制、学位及学分要求

本专业学制四年,学生可在46年内完成学业。

学生必须修满专业培养方案规定的180学分方能毕业。其中公共必修课48.5学分、公共选修课9学分、专业必修课58学分、专业限选课32学分、专业任选课17学分、其它教学环节16学分。达到学位要求者授予音乐学学士学位。

 

舞蹈学专业(本科)培养方案

一、培养目标及培养要求

㈠.培养目标:

本专业培养面向现代化、面向世界、面向未来,德、智、体、美全面发展的从事舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈创编、舞蹈史论研究及舞蹈编辑等工作的专门人才。

㈡.培养规格:

本专业主要学习,舞蹈学科的基本理论,(包括中外舞蹈史论,舞蹈概论、舞蹈解剖学、美学和艺术修养、精品舞赏析及教材教法)等。严格接受舞蹈专业技能技巧的基本训练(包括芭蕾基训、古典舞基训和身韵以及民族民间舞),具有一定的教学能力和创编能力。

二、学制、学位及学分要求

本专业学制四年,学生可在46年内完成学业。

学生必须修满专业培养方案规定的180学分方能毕业。其中公共必修课40.5学分、公共选修课9学分、专业必修课67学分、专业限选课32学分、专业任选课16学分、其它教学环节14学分。达到学位要求者授予舞蹈学学士学位。

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved