音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
教育教学
 本专科教育 
 研究生教育 
 继续教育 
 教学活动 
教育教学
您的位置: 网站首页>>教育教学>>正文

音乐教师理想树立与职业发展

2019年05月29日 11:01  点击:[]

 

——音乐学院举办见习系列讲座

2019年5月下旬,音乐学院李书宇副教授在博艺厅分别面向音乐学专业和国际音乐学专业三个年级十二个班的学生,举办了音乐教师职业挑战、音乐教师职业素养提升、音乐教师职业理想建立的系列讲座。

b32b1d8704d7c43bce8ce72ab1b4374

该系列讲座助力包头师范学院第四届音乐节,同时提升见习期学生的音乐教师职业技能。音乐学院党总支副书记赵玉强、音乐学院系主任曹云南、教研室部分教师分别聆听了讲座。

e55ccfcd7c1087b8c426174b694a3eb

每场讲座中,李书宇副教授分别从时代赋予音乐教师的职业挑战,到国家对中小学生音乐技能“国测”的教学要求,再到如何通过师范生教师职业技能考核的三个方面展开讲述。同时,李书宇副教授对见习期的学习任务进行布置,对学生从大一下学期到大三下学期共五个不同见习期的学习要求、评测要求等逐一详细讲解。

讲座中以互动式教学的形式与学生讨论“在信息时代如何体现音乐教师的生命力”“现代中小学生学习音乐的心理特征”等问题进行讨论。这些问题拉近了音乐学院学生未来就业的距离,使他们在职业规划上主动思考。

最后,李书宇副教授指出,作为未来智能时代到来的音乐教师们,要直面教师角色转换,做到从学音乐的大学生到教授音乐教师角色转换,要严谨治学、爱国守法、为人师表。

学生们表示讲座帮助大家理清了对专业见习的认识,明确了学习任务和要求,对于今后的专业发展和努力方向有了更加清晰的了解。

下一条:“海伦钢琴”第三届全国高校音乐学(教师教育)钢琴专业教师演奏邀请赛

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved