声乐教研室

苗燕老师个人简介

2016年03月23日 19:52 白红敏 点击:[]

苗燕

苗燕:女,包头师范学院音乐学院副教授,器乐教研室主任。中国民族管弦乐学会会员 中国扬琴学会会员 ,中国音乐家协会普通高校音乐联盟会员,历任包头师范学院音乐学院扬琴教师,民乐重奏、合奏及中国音乐史教师。

1994年毕业于内蒙古大学艺术学院,并于2014年去白俄罗斯国立文化艺术大学进行专业学术访学活动。

近几年多次策划组织举办了各类器乐专场音乐会与器乐专业大赛。参加全国比赛曾荣获演奏金奖、银奖”和“特殊贡献奖”。辅导学生在全国各类比赛中多次取得金、银、铜等各项奖励”,多次评为“优秀指导教师”。在包头市各类赛事中被邀请担任评委。出版论著《民族音乐的演奏与教学研究》;曾参加师范类高校公共课教材《音乐》的编订工作。主持完成了《弹拨乐在我国民族器乐中的作用与现代发展》、创新思维模式下《中国音乐史》教学改革与研究等多项课题;并陆续在全国各大刊物公开发行了数十篇学术论文。多次受邀参加国内学术交流与研讨。荣获包头师范学院“三育人”先进工作者、“教学质量工程奖”等多项殊荣。