首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

音乐学院组织学生参加全区“永远跟党走”专业合唱团比赛

发布日期:2021-07-23 22:37   浏览数:次  

                                           

      2021年7月14日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文学艺术界联合会、内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古音乐家协会、内蒙古合唱艺术协会承办的“永远跟党走”全区专业合唱团比赛在内蒙古艺术剧院音乐厅拉开帷幕。本次参赛的13支合唱团,都是经过激烈角逐选拔出的全区各高校和直属乌兰牧骑,由李小祥、任宝平、刘晓耕、谢明晶、徐亮亮、顾玉虎、温雨川等国内资深专家组成评审委员会,同时,为确保比赛公平公正,比赛过程中设立监审组,由林戈尔、李世相担任。  

我校音乐学院乌兰牧骑合唱团经过紧张的排练演唱了《迎风飘扬的旗》和姚峰创作的《没有共产党就没有新中国》两首作品获得了二等奖。  

通过参赛,既给学生提供了一次实战演练的机会,增长了见识,又让学生增强了专业技能,学到了知识。正如领队姜文峰老师所言:本次比赛是难遇的一次机会,唱作品是次要的,成绩高低也不重要,更重要的是唱情怀懂感恩,感恩我们伟大的党,发扬乌兰牧骑精神,展现新时代大学生风貌和包头师范学院大学生的风彩,向其他兄弟单位虚心学习取长补短,不忘初心,砥砺前行!   

   

   

   

上一条:音乐学院组织教师参加全区教师庆祝建党百年合唱活动

下一条:音乐学子在第十届“神州唱响”全国高校声乐展演中喜获佳绩