音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
党建工作
音乐学院总支书记李红梅讲党课
习近平:在北京大学师生座谈...
音乐学院举行2017年度党支部...
音乐学院召开深入贯彻落实党...
音乐学院教工第一党支部召开...
音乐学院党总支组织部分师生...
音乐学院教工第二党支部深入...
音乐、美术、体育学院第35期...
艺术培训中心
您的位置: 网站首页>>艺术培训中心>>正文

著名扬琴演奏家许学东教授来我校讲学

2018年07月09日 09:44  点击:[]

 

623日上午,著名扬琴演奏家、中央民族大学许学东教授在音乐学院博艺厅举行了关于《扬琴演奏之美感》专题讲座。我校民乐专业师生、包头市爱好扬琴的中小学生及社会扬琴爱好者近260人参加本次讲座活动。

http://www.bttc.cn/__local/E/E1/E1/C370CC4CAC739F92A28FDAB88AD_BDB1A02D_162B8.jpg

讲座上,许学东教授从“当代扬琴音乐发展”、“扬琴演奏中如何使乐曲更加深入人心”、“如何带动感情,使乐曲与演奏者本身融为一体”、“美感需要扎实基本功作为基础”、“如何利用时间,提高基本功训练效率”等几方面展开阐述。许老师语言幽默风趣,内容通俗易懂。在讲座中许老师还通过演奏通俗歌曲《山楂树》、蒙古族歌曲《呼伦贝尔的大草原》、专业创作曲目《瑶山夜画》,让听众淋漓尽致的感受到了扬琴音乐之美。

http://www.bttc.cn/__local/F/BA/42/86884DFAEBEC9A8CCF7F33745E7_FD55FCFF_1A1C6.jpg

本次讲座活动非常成功,促进了我校及自治区扬琴专业演奏和教学水平的进一步提升。(音乐学院)

 

专家简介:

许学东,曾任中央民族歌舞团国家一级演员、中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会理事、中国民族管弦乐学会全国民族乐器演奏业余考级委员会委员、国家青联委员、中国民族管弦乐协会青年演奏家艺术团副团长、中国民族管弦乐学会专业扬琴委员会副会长兼秘书长。现为中央民族大学教授,硕士研究生导师。

曾与中国民乐界多名演奏家合作录制了大量民乐唱片及各种民族器乐音乐会的演出,并在中央广播电台录制了个人专题音乐节目;录制并出版扬琴独奏专辑。作品《西口情》、《秋.梦.藕》分别获第三届全国民乐业余考级扬琴市级规定曲目,并常参与教学活动,所教专业业余学生遍及国内及东南亚,其所授专业学生在全国各类大小比赛中屡获殊荣。曾应邀出访美国、日本、马来西亚、新加坡,并数度赴香港参加少数民族音乐家访问团的演出。以及在港成功举办个人扬琴独奏音乐会。

创作作品:《草原随想曲》、《青年叙事曲》、《秋·梦·藕》、《瑶山夜画》、《b小调幻想曲——献给肖邦》等作品均被作为国家级重要赛事的规定曲目及中国各类艺术院校扬琴专业学生必学曲目。 多次担任各类国家级比赛评委。

 

上一条:我校举办第三届音乐节之“夏夜轻弦”吕宜菲师生提琴专场音乐会 下一条:我校举办第三届音乐节之"星之韵"包头扬琴乐团专场音乐会

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved