音乐学院
 学校首页  网站首页  学院概况  组织机构  党团建设  师资队伍  教育教学  科研学术  资源下载 
党建工作
音乐学院召开深入贯彻落实党...
音乐学院教工第一党支部召开...
音乐学院党总支组织部分师生...
音乐学院教工第二党支部深入...
音乐、美术、体育学院第35期...
音乐学院举行“畅谈十九大新...
黄大年同志先进事迹巡回报告...
黄大年同志先进事迹材料整理
党建工作
您的位置: 网站首页>>党建工作>>正文

音乐学院教工第二党支部深入学习十九大精神,推动学院改革发展研讨会报告

2017年11月27日 16:51  点击:[]

音乐学院教工第二党支部深入学习十九

大精神,推动学院改革发展研讨会报告

为积极落实校党委下发的《中共包头师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的文件精神,全面贯彻党的十九大精神,统一思想、凝聚力量,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动学院改革发展的能力,音乐学院教工第二党支部于2017年11月23日召开支部大会,认真学习文件,并结合工作实际开展学习研讨活动。教工二支部包括声乐、器乐两个教研室的党员,另外根据学院党总支指示,器乐教研室主任马佳同志也参加会议。大家结合近期以来的工作积极发言,归纳起来主要包括以下内容。

一、理论联系实际、结合专业特点做好音乐学院工作。

会上部分党员提出,音乐学院教学及管理工作具有较为明显的专业特点,授课方式、工作量化等方面相较于其他专业也有所不同。实际工作中多数教师的工作量很大,9、10节上课的教师很多。希望相关部门在教学管理中能够结合音乐学科特点(尤其是专业技巧课)制定更加符合音乐教学实际规律、提高工作效率的管理制度,推动音乐学院工作科学、高效向前推进。

二、教研室活动经费的高效使用问题。

党员们对音乐学院划拨人均2000元的教研室活动经费表示由衷赞赏,认为这是促进学科建设、增强学术交流的有了保障。但在经费使用中,大家提出两个问题:一是部分教师参加学术活动报销手续繁琐,且在报销过程中存在规定多变的问题,有的老师预约多次、往返数回也没能报销。另一个是经费使用的项目、细则不够明确,有些教师对想参加的学术考察、交流、学习等是否可以运用教研室活动经费不确定。以上两点使部分教师对经费的使用顾虑较多,参与积极性不高。同时也使教研室活动经费不能高效利用,造成损失。

三、学生管理方面

1、对于有些无视学院管理规定、屡教不改的学生,应加大处理力度。旷课、迟到等违纪现象严重的学生应及时处理,以正学风。2、公寓管理应在加强管理的同时,提高服务水平,突出人性化管理。例如:建立公用微波炉、热水器、安全用电室(可以使用电吹风等小型电器)等,以减少个人加热设备的违规使用;公寓楼晾衣绳存在很大的安全隐患,学生晾衣有不小心坠落的危险;今年学生普遍反映暖气不热的问题等及时处理。

四、希望在职称评审工作中更好执行国家职称改革评定方案,结合专业实际更加科学开展评定工作,肯定、调动教师工作积极性。

五、学校各职能部门(例如报销、档案管理等)加强管理与服务意识,责任明确到人。

六、希望学校领导多到基层调研、座谈,听取教师意见。希望教务部门多到音乐学院了解教学实际状况,联系实际加强教学管理工作。

音乐学院教工第二党支部

2017年11月23日

上一条:音乐学院党总支组织部分师生党员参观《信仰的力量—“中国共产党人的家国情怀”档案展》 下一条:音乐、美术、体育学院第35期党课培训圆满结束

关闭

  Copyright © 包头师范学院音乐学院 All Rights Reserved